DIR EN GREY | ヂルアングレイ
Добро пожаловать на форум посвященный японской рок-группе DIR EN GREY!
На нашем форуме Вы найдете много занимательной информации, новые и старые фото, интервью, статьи, переводы блогов, сканы, фотобуки, обои, аватарки, фан-арт, а также сможете поделиться впечатлениями о новых работах DEG, подискутировать, поделится мнениями. Регистрируйтесь, не теряйте время.
Приятного Вам общения на нашем форуме!
Внимание! На форуме запрещена регистрация ников в любой комбинации под реальными именами, фамилиями и псевдонимами участников группы DIR EN GREY.
DIR EN GREY | ヂルアングレイ
Добро пожаловать на форум посвященный японской рок-группе DIR EN GREY!
На нашем форуме Вы найдете много занимательной информации, новые и старые фото, интервью, статьи, переводы блогов, сканы, фотобуки, обои, аватарки, фан-арт, а также сможете поделиться впечатлениями о новых работах DEG, подискутировать, поделится мнениями. Регистрируйтесь, не теряйте время.
Приятного Вам общения на нашем форуме!
Внимание! На форуме запрещена регистрация ников в любой комбинации под реальными именами, фамилиями и псевдонимами участников группы DIR EN GREY.
DIR EN GREY | ヂルアングレイ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Японская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
J.
- Pink Killer -
- Pink Killer -
J.

Сообщений : 8304
Возраст : 32
Откуда : Поднебесная
Работа/Хобби : Потерянный
Очки : 590
Дата регистрации : 2009-02-11

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 06 Июн 2009, 23:02

Первое сообщение в теме :

все-таки не думаю, что кто-то к этому останется равнодушен..) весьма полезная информация)
Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Варят рис в Японии, не добавляя соли, жира и прочих ингредиентов, предпочитая поливать его вкусовыми приправами уже потом - во время еды. Обычно за столом к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Во время же варки рис не перемешивают и ждут, пока не выкипит вся вода. Готовый рис, который, кстати, по-японски называется "гохан", должен быть на вид сухим - он не должен быть жидким или кашеобразным и стекать с ложки, если вы зачерпнете его из котелка. Рисинки должны быть мягкими и свободно отделяться друг от друга, но не рассыпаться или крошиться. Поэтому для приготовления риса по-японски подойдет не любой его сорт. Такой рис при приготовлении обладает слабой клейкостью и слепляется в комочки, которые удобно брать палочками для еды ("хаси").

Слово "гохан" ("вареный рис") в японском языке означает также и "еда". Аналогично - в русском языке слово "хлеб" издревле означало не только "продукт из печеного теста", но и еду вообще. Вспомните: "Хлеб наш насущный..." В средневековой Японии рис не только символизировал пищу как общее понятие, но и достаток в доме и был эквивалентом денег.

В традиционной Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. "Зарплата" служивых самураев также определялось в коку и выдавалась рисом.

Второй по значимости компонент японского питания - рыба и морепродукты. Японию омывают океан и моря, богатые рыбой и разнообразными морскими животными и съедобными водорослями. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых не просто съедобна, но является деликатесами национальной кухни. Рыбу и другие дары моря не принято жарить в нашем понимании этого слова - то есть подвергать глубокой термической обработке, как в европейской или, даже, соседней китайской кухне. Обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми ("сасими"). Поэтому они легко усваиваются и сохраняют большую часть своих вкусовых качеств. Популярный способ нетермической кулинарной обработки рыбы - замачивание в уксусе (маринад).

Размер съедобных морских животных обычно невелик, поэтому в японской кухне нет понятия "основное блюдо".

Вернее, основным блюдом ("тюсёку") традиционно является все тот же рис. Классическая японская трапеза аристократов состояла из 15-20 перемен небольших блюд, причем рис подавался повторно при каждой новой смене блюд или входил в состав самого блюда - как например "суси" или, как его прозвали у нас, "суши".

В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, японский хрен ("васаби"), большой японский белый редис ("дайкон"), бамбук в виде молодых побегов, лотос, батат и многие другие - обычно они используются в соусах и приправах.

Китай подарил Японии блюда из фасоли и сои, такие как соево-бобовая приправа ("тофу") внешне напоминающая творог, соево-бобовый соус ("сёю") и соевая суп-паста ("мисо" - изначально это был рисовый суп).

Также из Китая пришла в Японию лапша, которая бывает трех видов: "удон" - плоская или круглая лапша из пшеничной муки, "соба" - лапша из гречневой муки и "рамэн" - лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне.

Влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые ранее не употреблялись в пищу из за запрета буддийской религии, как, впрочем, и молочные продукты. Но сейчас эти времена остались в далеком прошлом, и в каждом японском продуктовом супермаркете можно сегодня обнаружить огромный выбор мяса всевозможных сортов, а также самые разные молочные продукты.

Традиционная японская кухня дифференцируется по времени года и региону. В каждое время года употребляется особая еда, и в каждой префектуре Японии существуют блюда, неизвестные в других местах. Японцы, путешествующие по стране, часто привозят домой небольшие упаковки "экзотических" кулинарных "сувениров" в качестве подарков домашним.

Существует даже специальный - исконно японскийдорожный "обед для путешественников", называемый "бэнто", когда рис с другими блюдами из расчета на одного человека сервируется внутри небольшой коробки прямоугольной или, иногда, круглой формы.

Коробкой "бэнто" очень удобно пользоваться в дороге, потому что в ней одновременно сочетаются функции контейнера для еды и, если ее открыть, тарелки, с которой удобно есть, находясь в пути.
Довольно часто недорогие бэнто заказывают и не находясь в пути - доставку бэнто на рабочее место из ближайшего заведения общественного питания иногда практикуют сотрудники японских компаний, которые таким образом хотят одним махом "убить двух зайцев", сэкономив время и деньги во время обеденного перерыва на работе.

Важной частью японской кулинарии также является искусство фигурной нарезки продуктов перед подачей на стол (на столе продукты уже не режутся и нож не входит в в столовый прибор), а также искусство сервировки. Блюда часто подаются в таком виде, что перед едоками, особенно если это иностранцы, впервые попавшие в Японию, возникает вопрос - какие части блюда съедобны, а какие - украшение.

Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши" ("суси"), небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства "ламинария", называемых также "морская капуста") начиненные рисом вместе с другими начинками.
Рулетики "норимаки" для японцев это нечто вроде того, что для нас голубцы, разве что только в отличие от наших они обернуты в капусту морскую и начинены не мясом, а ломтиками рыбы с рисом.
Но надо отдать должное, "суши" ("суси") бывают разных видов. Некоторые из них вовсе не похожи на наши голубцы и сделаны не в виде рулетиков, а в виде маленьких "колбасок" из риса, декорированных живописными ломтиками рыбки, осьминога, других морепродуктов и овощей.

Пьют японцы зеленый чай, который подают и за обеденным столом, и отдельно, как напиток, утоляющий жажду. В чай не принято добавлять сахар, чаще всего к чаю подают сладости, рецептов которых в традиционной японской кондитерской кулинарии не перечесть!

Из традиционных спиртных напитков наиболее известно сакэ - слабая рисовая водка. Разумеется, современные японцам известны практически все спиртные напитки, которые известны нам - водка, виски, вино и, конечно же, пиво.

И если у вас уже потекли слюнки, милости просим вооружиться рецептами японской национальной кухни и попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое по-японски!

"Оисисо-ни!"
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
~Rain~
Demon-Admin
Demon-Admin
~Rain~

Женщина
Сообщений : 18674
Откуда : Россия
Работа/Хобби : Надзиратель и админ форума DEG
Любимый участник : Японская кухня - Страница 2 47dc55683f0907895d89b95cad3bd13e
Очки : 9448
Дата регистрации : 2009-02-12

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Чт 03 Сен 2009, 12:51

Энни ну у нас в городе в магазинах все это продоется,и водоросли и васаби и рис,соусы и т.п) это надо тебе по магазинам или супермаркетам пройтись и посмотреть))
Вернуться к началу Перейти вниз
Akonya
Муза Лидер-сана
Муза Лидер-сана
Akonya

Женщина
Сообщений : 43403
Возраст : 38
Откуда : Алматы
Работа/Хобби : Создатель и Админ форумов DIR EN GREY, Versailles & MUCC
Настроение : Теперь, когда я говорю, что Диры - боги, я четко осознаю всю истину этих слов.
Любимый участник : Японская кухня - Страница 2 75711bcb902e83ceed00b2618326f11f
Очки : 10662
Дата регистрации : 2009-02-09

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Чт 03 Сен 2009, 12:59

Энни, лично я знаю что в Алмате и некоторых городах КЗ в корейских магазинах продают все специи, водоросли и многое что используется в японской, китайской и корейской кухнях)) отдельно японских магазинчиков не видела))
Вернуться к началу Перейти вниз
Anni
- Clever Sleazoid -
- Clever Sleazoid -
Anni

Женщина
Сообщений : 2098
Возраст : 30
Настроение : Козел-девственник Оо
Очки : 124
Дата регистрации : 2009-06-02

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Чт 03 Сен 2009, 13:02

ну ясно спасибо) похожу по суппермаркетам))
Вернуться к началу Перейти вниз
Miyako
- Zomboid -
- Zomboid -
Miyako

Женщина
Сообщений : 16930
Возраст : 30
Настроение : VAMP ADDICTION
Очки : 2707
Дата регистрации : 2009-08-02

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 05 Сен 2009, 11:10

а теперь рецепты!)учимся готовить японские блюда дома:
Курица с рисом в соусе карри




450 г куриных ножек,
5 стаканов вареного риса,
2 большие луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
250 г порошка карри,
6 стаканов воды,
1 долька чеснока (по желанию),
2 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу,
пикули,
сыр пармезан.

Нарезать куриное мясо мелкими
кусочками, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить
картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду
масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до
появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока
лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды.
Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей.
Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не
загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр.
Вернуться к началу Перейти вниз
Miyako
- Zomboid -
- Zomboid -
Miyako

Женщина
Сообщений : 16930
Возраст : 30
Настроение : VAMP ADDICTION
Очки : 2707
Дата регистрации : 2009-08-02

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 05 Сен 2009, 11:10

Безе по-японски




2 яичных белка,
1/2 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана измельченных обжаренных лесных орехов,
сахарная пудра для посыпки.

Для орехового крема:
3 ст. ложки размягченного сливочного масла,
1 яичный желток,
1/4 стакана измельченных обжаренных лесных орехов.

Охлажденный яичный белок взбить в
эмалированной, стеклянной или керамической посуде, добавить 1/2 ст.
ложки сахарной пудры, взбивая до получения однородной глянцевой массы.
Продолжать тщательно взбивать белковую массу, добавляя небольшими
порциями сахарную пудру. После этого всыпать в безе обжаренные и
измельченные лесные орехи, поместить массу в кондитерский мешок и
выдавить спиралью безе на противни, выстеленные листами кальки, на
которых нарисовано 40 кружков диаметром 5 см. Поместить противень в
слегка нагретую духовку (130-140 °С) и выпекать на слабом огне в
течение 20 минут до сухого состояния. Готовое безе охладить, не снимая
с противней.
Приготовить крем: размягченное масло взбить с сахаром до получения
кремообразной массы и, продолжая взбивать, добавить яичный желток и
лесные орешки.
Охлажденные половинки безе снять с бумаги, склеить попарно, прослаивая
кремом, выложить на тарелочки, посыпать сахарной пудрой и подать к
зеленому чаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Miyako
- Zomboid -
- Zomboid -
Miyako

Женщина
Сообщений : 16930
Возраст : 30
Настроение : VAMP ADDICTION
Очки : 2707
Дата регистрации : 2009-08-02

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 05 Сен 2009, 11:10

Сладкий картофель в карамели

Сладкий картофель в карамели восхитителен как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г сладкого картофеля
растительное масло, для жарки во фритюре
115 г (более 1/2 стакана) сахарного песка
15 мл (1 столовая ложка) светлой патоки или японской патоки (мизу-аме)
черный кунжут, для украшения блюда
Выход порций: 4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Снимите с картофеля толстый слой кожуры и нарежьте его на узкие
маленькие кусочки, затем вымочите их в холодной воде 5 минут.
2. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре
до 170°С. Тщательно просушите картофель бумажными полотенцами и
обжарьте его во фритюре на слабом огне до золотистого цвета. Дайте
стечь маслу.
3. В большой сковороде разогрейте сахар с 45 мл (3 столовыми ложками) воды до карамелизации. Влейте патоку и перемешайте.
4. Положите в карамель картофель и перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Miyako
- Zomboid -
- Zomboid -
Miyako

Женщина
Сообщений : 16930
Возраст : 30
Настроение : VAMP ADDICTION
Очки : 2707
Дата регистрации : 2009-08-02

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 05 Сен 2009, 11:11

Рамэн с говядиной и чили


2 пакета лапши рамен,
2 ст. л. мисо,
450 мл бульона даши,
1 ст. л. мирин,
100 гр мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали,
75 гр бобовых ростков,
75 гр грибов еноки,
12 молодых листьев шпината, без ножек,
1 ст. л. масла,
275 гр тонко нарезанного говяжьего филе,
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
Смешать мисо с 2-3 ст. л. бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня. Разогреть масло в сковороде или воке. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо;подавать с японскими маринованными овощами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Miyako
- Zomboid -
- Zomboid -
Miyako

Женщина
Сообщений : 16930
Возраст : 30
Настроение : VAMP ADDICTION
Очки : 2707
Дата регистрации : 2009-08-02

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 05 Сен 2009, 11:12

Напитки

Кофе по-японски


6 ч. л. молотого кофе,
6 ч. л. какао,
2 ст. л. сахара,
5 ст. воды

Сварить чёрный кофе, размешав 6 ч. л. кофе в 3х стаканах воды, заварить какао из 6 ч. л. какао и 2 ст. л. сахара, добавив 2 ст. воды. Оба напитка перемешать, разлить по чашкам и добавить в каждую немного сливок.


Настой зелёного чая для повседневного использования


В фарфоровой ступке или другой неокисляемой посуде растереть до состояния пудры 1 ч. л. зелёного чая, засыпать порошок в разогретый до 50-60°C чайник, залить 1 ст. кипячёной воды с температурой 60°C и настаивать 3-4 минуты.

Примечание. В Японии для заварки используют чайники ёмкостью 0,5-1 л, подогревают на специальных жаровнях или в бадейках с горячей водой. Пьют чай из маленьких чашек ёмкостью 30-50 г.


Коктейль "Сантори"


160 мл японского виски "Suntory",
80 мл апельсинового ликёра,
80 мл горькой лимонной настойки,
40 мл настоя зелёного чая

Хорошо взбить виски, ликёр и настойки, добавить 1-2 кубика льда. Перед подачей оформить каждый коктейль кружком лимона
Вернуться к началу Перейти вниз
Akonya
Муза Лидер-сана
Муза Лидер-сана
Akonya

Женщина
Сообщений : 43403
Возраст : 38
Откуда : Алматы
Работа/Хобби : Создатель и Админ форумов DIR EN GREY, Versailles & MUCC
Настроение : Теперь, когда я говорю, что Диры - боги, я четко осознаю всю истину этих слов.
Любимый участник : Японская кухня - Страница 2 75711bcb902e83ceed00b2618326f11f
Очки : 10662
Дата регистрации : 2009-02-09

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 05 Сен 2009, 11:26

рамэн......как же я хочу рамэн.....пойду готовить млин! :нар8: потом буду как Наруто лопать его сутками)) пока сама не лопну)
Вернуться к началу Перейти вниз
Miyako
- Zomboid -
- Zomboid -
Miyako

Женщина
Сообщений : 16930
Возраст : 30
Настроение : VAMP ADDICTION
Очки : 2707
Дата регистрации : 2009-08-02

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 05 Сен 2009, 11:34

:too happy: а я искала в магазине лапшу "рамен" а там была только "самэн"
Вернуться к началу Перейти вниз
Akonya
Муза Лидер-сана
Муза Лидер-сана
Akonya

Женщина
Сообщений : 43403
Возраст : 38
Откуда : Алматы
Работа/Хобби : Создатель и Админ форумов DIR EN GREY, Versailles & MUCC
Настроение : Теперь, когда я говорю, что Диры - боги, я четко осознаю всю истину этих слов.
Любимый участник : Японская кухня - Страница 2 75711bcb902e83ceed00b2618326f11f
Очки : 10662
Дата регистрации : 2009-02-09

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 05 Сен 2009, 11:35

а у нас есть в магазине...вот только кто мне скажет похоже ли на настоящий рамэн....скорее всего нет... :sorry:
Вернуться к началу Перейти вниз
SAKURAKO
- Clever Sleazoid -
- Clever Sleazoid -
SAKURAKO

Женщина
Сообщений : 3863
Возраст : 33
Откуда : stupid
Настроение : Not stopping, for we will meet at the destination For One More Day. Vanitas
Очки : 1031
Дата регистрации : 2009-08-18

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 05 Сен 2009, 12:40

хех, а я тогда пойду кофе по-японски готовить)))) спасибо, Мико!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Miyako
- Zomboid -
- Zomboid -
Miyako

Женщина
Сообщений : 16930
Возраст : 30
Настроение : VAMP ADDICTION
Очки : 2707
Дата регистрации : 2009-08-02

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Сб 05 Сен 2009, 12:42

на здоровье :ксо9: я потом ещё выложу рецепты)))когда найду что нибудь попроще,что можно самому приготовить)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Riku
- Karasu -
- Karasu -
Riku

Мужчина
Сообщений : 359
Возраст : 30
Откуда : Этот город не для психоделиков — здесь слишком кривая реальность.
Работа/Хобби : CofeeMan
Настроение : Evil
Очки : 78
Дата регистрации : 2011-02-01

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Пт 25 Фев 2011, 19:31

*пускает слюни*
блин,я сюда зашел как раз когда есть захотел хД
Щас пойду делать суши посреди ночи х_х
Я почти все время питаюсь рисом,мне лень что-то навороченное готовить,часто суши ем,я их просто обожаю *О*
А вот мисо-суп мне не нравится...
А вообще такая темка аппетитная *Г*
Вернуться к началу Перейти вниз
marya
- Pink Killer -
- Pink Killer -
marya

Женщина
Сообщений : 9267
Возраст : 46
Очки : 5493
Дата регистрации : 2009-02-12

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Пт 25 Фев 2011, 21:26

а мне нравится мисо-суп с лососем)) вкусненько)
Вернуться к началу Перейти вниз
Riku
- Karasu -
- Karasu -
Riku

Мужчина
Сообщений : 359
Возраст : 30
Откуда : Этот город не для психоделиков — здесь слишком кривая реальность.
Работа/Хобби : CofeeMan
Настроение : Evil
Очки : 78
Дата регистрации : 2011-02-01

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Пт 25 Фев 2011, 21:38

Нуу..у каждого свои вкусы...мне он оказался островат)
Вернуться к началу Перейти вниз
marya
- Pink Killer -
- Pink Killer -
marya

Женщина
Сообщений : 9267
Возраст : 46
Очки : 5493
Дата регистрации : 2009-02-12

Японская кухня - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Японская кухня   Японская кухня - Страница 2 8837bd10Пт 25 Фев 2011, 21:42

наверное в наших заведениях настоящих не подают)) хотя я люблю остренькое)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Японская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

+
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
DIR EN GREY | ヂルアングレイ :: Entertainment :: Japan-
Перейти: